Все о женской красоте

Женский журнал Lady-Store

Еда для шевелюры

(0 оценки, средняя 0 из 5)

Чтобы сберечь волосы в целости и прежнем цвете, все средства хороши.Их минимум семь.


1курица

Волос на 70% процентов состоит из белка, поэтому недостаток его тут же отражается на шевелюре. Главный поставщик белков -мясо, прежде всего куриное. Считается, что в нем содержится множество компонентов, поддерживающих иммунитет. Недаром с не­запамятных времен куриным бульоном кор­мили больных, а в Древней Греции петух на­ходился под покровительством бога меди­цины Асклепия. Растительные белки (соя, орехи, грибы, бобовые) ни в коем случае не заменяют животные, поскольку плохо усва­иваются организмом.

АЛЬТЕРНАТИВА:

любое нежирное мясо, рыба, яйца, сыр

 

2 геркулес

Овсяные хлопья «Геркулес» делают из зе­рен овса и ячменя, перерабатывая их в «удобоваримую» форму, но сохраняя все, что в них есть полезного. В этот про­дукт входят пищевые волокна, которые проводят генеральную уборку организма, выводя шлаки и абсорбируя вредные ве­щества. Варить хлопья не стоит, лучше просто размочить две столовые ложки «Геркулеса» в холодной кипяченой воде, а через 5-10 минут добавить туда ложку меда, пюре из 200 г свежих ягод и две сто­ловые ложки измельченных орехов. В крайнем случае можно ограничиться геркулесовым настоем: перед сном стакан ов­сяных хлопьев залить литром воды, дать 12 часов настояться, утром процедить, отжать и пить в течение дня по полчашки.

АЛЬТЕРНАТИВА:

манная каша

3 Пиво

Старинная литовская пословица гла­сит: «Кто пиво пьет - сто лет живет». У современного человека эта истина вызывает сомнение, но факт остается фактом: пиво - источник витамина ВЗ, который, помимо всего прочего, отве­чает за образование пигмента в воло­сах. Его недостаток в организме ведет к ранней седине. Кроме того, в пиве избыток витамина В1 (тиамина), который так же, как и витамин B3, не дает волосам утратить цвет, и ви­тамина В10(парааминобензойной кислоты), регулирующего обменные процессы и, в частности, улучшаю­щего рост волос.

АЛЬТЕРНАТИВА:

яичный желток, рисовые и пшеничные отруби

 

 

4 овощные салаты

Свежие овощи богаты полезной клетчаткой, содержат витамины и минеральные вещества, необхо­димые организму (в частности, волосам). Вита­мин А, которого много в моркови, зеленых ово­щах и шиповнике, делает волосы менее ломки­ми и хрупкими, стимулирует рост и деление клеток. Враг свободных радикалов, витамин Е способствует восстановлению волос. Больше всего витамина Е в сладком перце.

АЛЬТЕРНАТИВА:

нет

 

5 оливковое масло

Оливковое масло втирали в корни волос еще наши бабушки. Полезно это делать и нам. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на Софи Лорен. Возьмите раститель­ное и облепиховое масло в пропор­ции 1:9, нанесите смесь на голову, на­деньте шапочку и ходите в таком виде полчаса. Польза масла главным образом в том, что в нем со­держатся витамины и минералы, которые необходи­мы для образования основной составляющей волос-кератина. Хорошо выпивать каждое утро по столо­вой ложке этого замечательного продукта или хотя бы добавлять его в салаты.

АЛЬТЕРНАТИВА:

хлеб из муки грубого помола, не обжаренные семена подсолнечника

 

6 зеленый горошек

Французский король Людовик XIII, супруга которого гоняла Д'Артаньяна за подвеска­ми, обожал возиться на огороде и собствен­норучно выращивал зеленый горошек. Часть урожая он отправлял на городской рынок, часть - на королевскую кухню. Любимым блюдом монарха был цыпленок с горошком и цветной капустой под лимон­ным соусом. Достоверных сведений о его шевелюре нет, так как она скрывалась под париком. Но скорее всего проблемами такого рода монарх не страдал, ведь горошек - просто кладезь полезных веществ и витами­нов. Даже в консервированном зеленом горошке хвата­ет витамина С и пищевых волокон. Кроме того, в нем много калия, железа и витамина В1.

АЛЬТЕРНАТИВА:

Молоко, картофель

 

7 шпинат

Французы называют шпинат «метла для же­лудка»: его свежая зелень способствует вы­ведению из организма шлаков и токсинов. В нем много фолиевой кислоты, которая обеспечивает нормальную жизнедеятель­ность всех органов, но ее недостаток в пер­вую очередь отражается на росте волос. Кро­ме того, шпинат богат витаминами, белками, железом, калием, магнием и йодом. Он ук­репляет капилляры, по которым поступает питание к корням волос.

АЛЬТЕРНАТИВА:

Свекла, арбуз, дыня, яблоко, лук

 

Энергетическая ценность

ВАРЕНАЯ КУРИЦА- 2IO ккал

ГЕРКУЛЕС - 315 ККАЛ

СВЕТЛОЕ ПИВО - 45 ккал

ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ - 40 ккал

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 825 ккал

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК - 75 ккал

ШПИНАТ - I6 ккал

ККАЛ/100 г

Похожие статьи

Рекомендуем

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Свежие статьи

Самые читаемые статьи